Cara Menghilangkan Navbar Blogger (Terbaru).

Jumat, Oktober 08, 2010

Sekarang blogger telah mengadakan perubahan besar dengan menambahkan tool-tool yang makin berguna. Dengan adanya perubahan ini, mungkin bagi teman-teman semuya yang ingin menghilangkan navbar di blog dengan teknik yang lama mungkin sudah tidak bekerja lagi.
Sekarang ada teknik baru untuk menyembunyikan navbar blogger di tahun 2010 ini.


Berikut adalah langkah- langkah untuk menghilangkan navbar di blogger :
  1. Masuk ke dashboard > design > edit HTML
  2. Cari tag : </ b: skin> di template anda.
  3. Sisipkan kode : navbar (bla;) tepat sebelum kode diatas.
  4. Simpan.
Selesai. sekarang navbar blog anda sudah hilang. Selamat mencoba.

11 komentar:

Shulammite mengatakan... [Jawab]

Hallo pak..
ini saya baru belajar buat blog, saya ingin menganti navigasi barnya tapi sudah saya cari di edit HTML tidak ada kode yang ada hanya kode apa bisa disisipkan di sana pak?? tahnks untuk bantuannya..

Yogo mengatakan... [Jawab]

@Shulammite:
Maksudnya ingin mengganti navigasi bar tu yang bagaimana?
1. Jika ingin menyembunyikan (menghilangkan navbar) silahkan ikuti saja tutorial diatas.
2. Jika ingin mengganti warna navbar, tinggal pilih saja pilihan warna yang telah disediakan.

Saya kurang memahami pertanyaan Anda, maaf... bisa lebih spesifik lagi maksud mengganti navbar yang Anda maksud?

Terimakasih.

MIKE'S TAMIYA mengatakan... [Jawab]

kok gak bisa yaa broo... newbie nihhh :)

Iwan mengatakan... [Jawab]

Saya gagal terus mas... apa yg salah yah?

Yogo mengatakan... [Jawab]

@MIKE'S TAMIYA
coba tambahkan tag html untuk menyembunyikan navbar

Tepoe mengatakan... [Jawab]

terima kasih tipsnya mas...

Yogo mengatakan... [Jawab]

@Iwan
Gagalnya gimana? Maksudnya apa ada peringatan2 ttt?

Yogo mengatakan... [Jawab]

@Tepoe
Sama2, semoga bermanfaat.

homemodern mengatakan... [Jawab]

kok msih muncul navbar (bla;) ya mas...

Yogo mengatakan... [Jawab]

@homemodern
Kalo masih muncul navbarnya, pakai cara lama saja mas.

SolusiHidup mengatakan... [Jawab]

udah aku coba, tapi kenapa belum hilang ya...???

Posting Komentar

Komentarlah sesuai dengan isi artikel. Spam akan saya hapus.

Bagi yang mau bertukar link, silahkan konfirmasi di kolom komentar.

 
 
 

Archives

 
Copyright © SUMBER BELAJAR |