Tips Mempunyai Banyak Follower

Rabu, Maret 31, 2010

Jika kita senang ngeblog, kita pasti akan senang jika banyak yang mengunjungi blog kita. Membaca apa saja yang kita tulis dan memberikan tanggapan terhadap tulisan kita. Selain itu, kita juga akan senang jika banya orang diluar sana yang menjadi follower blog kita. Yah, paling tidak kita merasa blog kita disenangi oleh banyak orang dan mungkin banyak orang yang menunggu update blog kita.

Namun untuk mendapatkan banyak follower bukanlah pekerjaan yang mudah. Banyak blog yang hanya memiliki sedikit follower (blog ini misalnya). Ini mengindikasikan bahwa mungkin blog kita kurang begitu dinikmati dari sisi kontennya.

Muter-muter blogwalking, saya mencari tips agar bisa menaikan jumlah follower blog saya. Berikut ini rangkuman dari berbagai sumber yang saya baca untuk menaikan jumlah follower blog, terutama bagi mereka yang menggunakan google friend connect.

1. Sering-seringlah blogwalking dan menjadi follower blog lain.
Jika kita sering mengunjungi blog lain dan memberikan komentar yang potitif, serta kita juga menjadi follower blog lain mungkin pemilik blog-blog yang kita kunjungi akan memberikan reaksi yang positif pula. Jejak yang kita tinggalkan di blog mereka bisa menjadi "jembatan" meraka untuk mengunjungi blog kita. Dan jika mereka merasa tertarik dengan konten blog kita, kemungkinan besar mereka akan menjadi follower blog kita juga, paling tidak sebagai ucapac terima kasih atau balas budi...hehehe....

2. Pilih nama blog yang unik.
Nama yang unik berguna untuk menjaring rasa penasaran. Biasanya orang akan melihat sesuatu yang membuat dirinya penasaran. Bisa dari nama blog atau judul posting yang mengundang, tetapi jangan lepas dari isi blog secara keseluruhan.

3. Berikan komentar yang positif.
Seperti jika kita sedang ngobrol dengan teman kita, kita akan selalu menjaga etika dan tata krama untuk menjaga perasaan lawan bicara kita. Demikian juga jika kita memberikan komentar di blog lain. Berikan komentar yang positif dan kalau bisa hindari kalimat-kalimat yang mengundang adrenalin meninggi. Dengan kalimat yang santun dan elegan, pemilik blog akan merasa dihormati walau kita sebenarnya sedang mengkritik posting mereka.

4. Bahas topih yang sedang hangat.
Biasanya berita hangat banyak yang mencari. Gunakan kesempatan ini untuk menjaring pengunjung sebanyak-banyaknya.

5. Hindari penggunaan kalimat yang vulgar.
Kalau ini tergantung dari konsep blog masing-masing. Jika blog kita berisi tutorial misalnya, maka sebaiknya kita menggunakan bahasa yang santun, enak dibaca, dan runtut.

Saya kira hanya itu tips untuk menjaring banyak follower. Atau ada pendapat lain dari anda, silahkan tulis di kolom komentar.

31 komentar:

siti mengatakan... [Jawab]

salam kenal mas, siti baru belajar ngeblog nih. mohon saran dan kritiknya ...

Yogo mengatakan... [Jawab]

@ siti :
makasih siti sudah berkunjung...

rudini76ban mengatakan... [Jawab]

berkunjung ya...

nice post...

kikiyovic mengatakan... [Jawab]

Artikel anda sangat menarik dan simple untuk disimak. Terima kasih banyak untuk informasinya.

NB. sebagian artikel anda, saya terbitkan pada postingan di blog saya. Nggak apa-apa kan..?
Mudah-mudahan tidak apa-apa.

Yogo mengatakan... [Jawab]

@ kikiyovic :
Semoga bermanfaat, silahkan saja...

Ribuan link gratis mengatakan... [Jawab]

artikelnya bagus dan sangat informatif , very very sangat berguna buat saya. kapan2 mampir ya,

BISNIS MASA DEPAN mengatakan... [Jawab]

http://hotzona.blogspot.com

http://bluezona.blogspot.com

http://cewekcantikfriendsterfacebookindo.blogspot.com

Doer mengatakan... [Jawab]

oke deh sip, ane ikut deh caranya....

kunjungi jg blog ane http://isi-bumi-kita.blogspot.com/ lum ada follower ni... tanxs!!!!

soen mengatakan... [Jawab]

Oke boz, ane udah add follower di blog ente. Gantian ya! doong, taktunggu di http://link2mobile.blogspot.com. Ce Yu!

titus kartika mengatakan... [Jawab]

nice info :D ini blog saya http://wwwtitus-digigit-nyamuk.blogspot.com/

Lagi belajar nih.. Hhe.. Follow ya.. =)

Sport Galery mengatakan... [Jawab]

hehehe... nice info boss.. salam kenal ya.. *_^

jamur mengatakan... [Jawab]

mampir juga ya ke

http://jamurjammurah.co.cc

no name mengatakan... [Jawab]

baru njajal blog baruuu nihh

nice info gan..
udh kupasang blognya..ganti yak
coretincoretan.blogspot.com
masih pemula..thx

Mr. I mengatakan... [Jawab]

blog saya udah lama, tapi gitu-gitu aja, mohon saran nya ya
http://irvanda.blogspot.com

Yudhistira mengatakan... [Jawab]

Salam kenal mas, saya juga pengen banyak follower dan nantinya bs di approve adsense.. saya sudah follow blog mas, mampir juga ya

sebagian artikel anda, saya terbitkan pada postingan di blog saya. Nggak apa-apa kan?

nagarujx mengatakan... [Jawab]

artikel bagus mas....cocok buat saya yang pemula :malu: tukeran link sekalian disini www.nagarujxonlinestore.blogspot.com ...thanks :)

BIN HAKIM mengatakan... [Jawab]

artikelnya bagus2 gan. saya tunggu ya ke http://binhakim.blogspot.com
folower sy msh 1 tuh

dreamland beach mengatakan... [Jawab]

nice tips...saya juga ingin bertukar link..sama saling follow donk...

http://enjoy-tour-indonesia.blogspot.com

couplax21 mengatakan... [Jawab]

tips'y keren mas..

www.dex-trinity.blogspot.com

faisaledutech mengatakan... [Jawab]

semoga tipsnya bisa bermanfaat bagi setiap pengunjung.. sukses selalw...
http://ichaledutech.blogspot.com/

vivin mengatakan... [Jawab]

makasih infonya.. :)

Karya Dunia mengatakan... [Jawab]

thanks,, follow back

santri-online mengatakan... [Jawab]

Lumayan bagus juga, seoga bisa bermanfaat bagi semuanya aja yach. Tetap sukses selalu!

arkapatria mengatakan... [Jawab]

salam kenal... bermanfaat sekali buat saya yang terhitung masih baru dalam dunia blog-meblog..
follow back blog saya ya...
Di tunggu sekali

http://arkapatria.blogspot.com/

arkapatria mengatakan... [Jawab]

salam kenal... bermanfaat sekali buat saya yang terhitung masih baru dalam dunia blog-meblog..
follow back blog saya ya...
Di tunggu sekali

http://arkapatria.blogspot.com/

Ina Lusiana mengatakan... [Jawab]

Makasii infonya, sangat bermanfaat..
follow blog aku juga yah http://www.inalusiana.blogspot.com/

Hendra's Thinking mengatakan... [Jawab]

Thanks Infonya mas sangat bermanfaat sekali

Salam

http://www.warungkaila.blogspot.com

Posting Komentar

Komentarlah sesuai dengan isi artikel. Spam akan saya hapus.

Bagi yang mau bertukar link, silahkan konfirmasi di kolom komentar.

 
 
 

Archives

 
Copyright © SUMBER BELAJAR |