4 Karakteristik Blog Yang User Friendly

Sabtu, Juli 30, 2011

Bagi blogger, pengunjung adalah raja. Pelayanan kepada mereka adalah utama. Menarik sebanyak mungkin pengunjung adalah sebuah pekerjaan yang selalu menjadi prioritas. Tetapi apakah cukup sampai disitu saja?

Ternyata ada pekerjaan tambahan lain untuk blogger. Yaitu membuat pengunjung betah melahap semua informasi di blog kita. Salah satu cara untuk membuat pengunjung betah adalah membuat blog kita menjadi blog yang user friendly.

Ada 4 macam karakteristik blog yang user friendly, yaitu :
1. Kecepatan Loading Page.
Pernah mengalami membuka halaman blog tetapi loading pagenya lama? Apa yang anda lakukan selanjutnya? Menutup page tersebut dan pindah ke blog lain? Itu yang akan terjadi jika loading page blog kita lambat. Pengunjung akan segera meninggalkan blog kita walaupun mungkin informasi kita mereka butuhkan.

2. Mudah diakses.
Berkaitan dengan loading page, blog yang mudah diakses, sangat disukai pengunjung. Mudah diakses disini berarti tidak ada aturan yang macem2 seperti harus login dulu, banyak iklan popup, dll.

3. Navigasi.
Navigasi juga menjadi penting untuk melayani pengunjung. Pilah-pilah konten berdasarkan kategori, sehingga pengunjung mudah untuk menemukan informasi yang mereka butuhkan. Gadget seperti "related post" sangat bermanfaat bagi pengunjung.

4. Informasi (konten).
Nah, hal terakhir inilah yang paling penting. Seberapa menarik, up to date posting-posting anda. Survey untuk mengetahui topik yang sedang banyak dicari perlu dilakukan sebelum mem-post konten baru.

Mungkin diantara blogger sekalian ada yang mau menambahkan? Silahkan ditulis tambahan tips anda di kolom komentar.

Happy blogging.

8 komentar:

thanks mas infonya!

nice info gan...

Obat herbal diare mengatakan... [Jawab]

mantap mass bro...

emang sih mas jgn terlalu banyak gadget" nanti brat blognya...

jdinya sepi pengunjung deh!

hehehe

dhea mengatakan... [Jawab]

ok deh.

maen2 ya ke ahlitips.blogspot.com

yovi mengatakan... [Jawab]

Mksh info x... ky x nih udh ahli y.. tlng d kritik / komen blog q : yovimetrikasakti.blogspot.com
mksh :-)

Eno Saja mengatakan... [Jawab]

nyimak gan

hhttp://bandkapok.blogspot.com follback may blog

Bagus tuh infonya dan saya rasa sangat benar sekali

3 Cara Mudah Mempercepat Komputer Windows

supri mengatakan... [Jawab]

informasinya sangat bermanfaat
mantap

Posting Komentar

Komentarlah sesuai dengan isi artikel. Spam akan saya hapus.

Bagi yang mau bertukar link, silahkan konfirmasi di kolom komentar.

 
 
 

Archives

 
Copyright © SUMBER BELAJAR |