Cara Memasang Dinamik Meta Description Tag

Minggu, Januari 16, 2011

Jika kita memasang meta tag untuk deskripsi blog kita, itu sebenarnya adalah deskripsi untuk home page blog. Jika ada pembaca yang membuka halaman konten, kadang google akan menganggapnya sebagai duplicate meta tag.

Berikut ini adalah cara mengatasi duplicate meta tag dengan cara memasang dinamik meta description tag. Maksudnya adalah agar setiap halaman blog memiliki meta deskripsi tag yang unik, sehingga google tidak menganggapnya sebagai duplicate meta tag.
  1. Login ke dashboard blog > layout > Edit HTML
  2. Cari kode berikut :
    <b:include data='blog' name='all-head-content'/>
  3. Copy dan paste kode berikut ini tepat setelah kode diatas.
    <META NAME='description' expr:content='data:blog.
    pageTitle + &quot;, 
    TULIS DESKRIPSI BLOG ANDA DISINI &quot;'/>
  4. Ganti TULIS DESKRIPSI BLOG ANDA DISINI dengan deskkripsi blog Anda yang sebenarnya, dan pisahkan dengan koma jika Anda ingin memberikan deskripsi lebih dari satu. Simpan, dan selesai.
Sekarang blog Anda memiliki deskripsi yang berbeda untuk setiap halaman kontennya. expr:content= ‘data:blog.pageTitle’ berfungsi untuk menambahkan judul posting Anda sebagai deskripsi halaman, sehingga masing-masing halaman memiliki deskripsi yang berbeda.

17 komentar:

kangmusa mengatakan... [Jawab]

assalamualaikum
ini kunjungan kesekian kali ke blog sahabat :)
dan menyimak terus update postingan yang semakin menarik
sekaligus memberi info bahwa kangmusa telah membuat ebook baru
"Blog Monetization Options" yang bisa diunduh disini
terima kasih, saya tunggu kunjungan Anda di kangmusa.com
salam hangat
kangmusa

LOL1ds mengatakan... [Jawab]

sipp bro inponya. thx.
kunjungan ke sobat lama :)

Zulfi mengatakan... [Jawab]

bro, materi udah dipraktekkan, namun muncul kegalatan. ada solusi?

mohamad ridwan mengatakan... [Jawab]

gan makasih ya tipsnya soalnya meta des aku gak ada sekarang sudah pakai , tanya kalau meta des dua bahasa boleh gak ....newbe

mohamad ridwan mengatakan... [Jawab]

gan kok tampilan web saya jadi berubah seharus seperti ( klik nama mohamad ridwan ) setelah saya pakai crip di atas webnya jadi seperti halaman mohon informasi

Yogo mengatakan... [Jawab]

@ Mohamad Ridwan:
Meta Description memakai dua bahasa boleh saja, tapi mungkin tidak sebaik satu bahasa efeknya.

Pemasangan Meta Description tidak mempengaruhi tampilan. Masalah ada di template mas Ridwan.

Semoga membantu.

Yogo mengatakan... [Jawab]

@ Zulfi:
Galat gimana ?

nova13 mengatakan... [Jawab]

masih cari2 komposisi meta tag deskripsi & keywords yg tepat gan :D

Yogo mengatakan... [Jawab]

@ nova13:
Monggo...semoga lekas menemukan komposisi yg tepat.

Atap baja ringjn mengatakan... [Jawab]

Jadi satu judul satu meta ya, kalo ada 500 postingan kira2 pageload halaman jd berat tidak

Yogo mengatakan... [Jawab]

@Atap baja ringjn
Tidak, karena yang diload hanya 1 post saja.

aviv mengatakan... [Jawab]

trims, semoga cocok buat web saya ....,

Dukun Design mengatakan... [Jawab]

thanks gan tipsnya... blog walking :)

handphone blog mengatakan... [Jawab]

keren bro, kalau untuk platform woordpress, kira2 bisa gak yah?

Blogger Bodoh mengatakan... [Jawab]

Ok bro, saya coba dulu yach !

KabiBitak mengatakan... [Jawab]

thnks ya infonya http://www.kabiboxs21.blogspot.com download film gratis, berkunjung balik ya

kang sholeh mengatakan... [Jawab]

malah muncul galat boss

Posting Komentar

Komentarlah sesuai dengan isi artikel. Spam akan saya hapus.

Bagi yang mau bertukar link, silahkan konfirmasi di kolom komentar.

 
 
 

Archives

 
Copyright © SUMBER BELAJAR |