Cara Parse Kode HTML

Rabu, Agustus 26, 2009

Tutorial ini dikhususkan untuk blogger baru, yang udah senior pasti sudah tahulah caranya... Bagi kalian blogger baru, mungkin mengalami kasulitan ketika mau menuliskan script dalam postingan. Kalau kalian menulis kode aslinya, maka yang tampil bukanlah script yang ditulis, melainkan akan dieksekusi sebagaimana fungsi dari script itu. Nah, jika kalian mengininkan tulisan script yang tampil di postingan, maka script itu harus diparse dulu. Apa itu parse? Silahkan cari definisinya, banyak tuh di google...cari aja.


Kalian yang sudh memahami kode HTML atau java sript gak ada masalah(mungkin) untuk memparse, tapi bagi saya yang tidak tahu sama sekali lebih memilih mencari cara yang mudah. Caranya masuk ke alamat ini. Silahkan copy script yang akan diparse dan paste ke dalam box yang telah disediakan. Klik button parse, lalu jadilah script yang sudah diparse.

Kalalu kalian ingin menuliskan script tersebut di dalam postingan, tinggal copy script yang sudah diparse dan paste ke dalam postingan. Dah, selesai. Gampang to?



13 komentar:

Lembur mengatakan... [Jawab]

dari awam menjadi paham....

Yogo mengatakan... [Jawab]

@ Lembur : Semoga bermanfaat.

udien_pmk mengatakan... [Jawab]

trima kasih atas infonya...... jangan lupa main-main ke blog ku ya bos....

hacker-underground.com

siapa tau menambah wawasan..... n jangan lupa di klik iklannya yach.. trims.....

ogie mengatakan... [Jawab]

thank....you

tp mau tanya nih
gmana caranya jika saat memposting kok ada ada peringatan "Kesalahan" infonya kurang lebih seperti ini "HTML Anda tidak bisa diterima: Tag is not allowed: META"
gmana mengatasinya???

oya klo boleh kita tukeran link soalnya linknya udah ta' pasang

Yogo mengatakan... [Jawab]

kalau kesalahan meta, setahu saya bukan pada posting. tetapi pada script blog anda. coba dicek lagi apa anda telah memodifikasi script blognya...

Hikari Azura mengatakan... [Jawab]

trimakasih ats infonya

software all mengatakan... [Jawab]

mas ada code html yang buat kita bikin sendiri ?

Yogo mengatakan... [Jawab]

@ software all :
Maksudnya anda mau bikin code html sendiri atau apa?

thanks sobat atas infonya

bisnis internet mengatakan... [Jawab]

makasih banyak ya tips nya...mantap

bisnis mahasiswa mengatakan... [Jawab]

makasih banyak ya ...

sepatu kerja mengatakan... [Jawab]

mantap nih

makasih ya mas, sekarang ane jadi tahu kalu mau prase kode HTML

Posting Komentar

Komentarlah sesuai dengan isi artikel. Spam akan saya hapus.

Bagi yang mau bertukar link, silahkan konfirmasi di kolom komentar.

 
 
 

Archives

 
Copyright © SUMBER BELAJAR |