Mudah Menaikan Traffic

Kamis, November 05, 2009

Siapa sih yang tidak ingin punya traffic tinggi? Kita kadang rela untuk bereksperimen dengan cara-cara baru dan handal dari berbagai master. Yah, semua blogger juga mempunyai keinginan sama, jadi bisa dibayangkan betapa ketat persaingannya. Di Indonesia sendiri sudah banyak master-master SEO dengan tips-tipsnya untuk menaikan traffic, silahkan anda googling sendiri saja.

Pada posting kali ini saya mencoba berbagi dengan anda semuanya tentang cara menaikan traffic blog. Dari berbagai referensi yang saya baca, berikut ini adalah cara yang dapat kita terapkan untuk menaikan traffik blog kita.

  1. Bertukar Link. Bagi anda blogger yang sudah lama malang melintang di dunia maya pasti sudah paham dan pernah melakukan cara ini. Cara ini adalah metode yang paling populer, karena banyak yang melakukannya. Dengan bertukar link, sebenarnya kita sama-sama diuntungkan. Karena dengan kita bertukar link dengan banyak website atau blog, maka link kita juga akan terpasang di banyak situs. Tentu disarankan untuk bertukar link dengan blog atau situs yang mempunyai tema sama. Nah, bagi yang ingin bertukar link dengan saya boleh, silahkan anda klik disini lalu konfirmasikan melalui kolom komentar jika anda sudah memasang link saya.
  2. Selalu memposting artikel baru. Dengan memposting artikel baru, maka isi blog akan selalu fresh. Selain itu jika kita rajin memposting artikel baru pengunjung lama blog kita juga tidak bosan. Katanya jika artikel kita selalu fresh, ini menunjang SEO juga. Selain memposting artikel di blog anda, disarankan juga anda mempublish artikel anda di social bookmarking, yah untuk membantu mempromosikan tulisan anda.
  3. Membagikan newsletter. Pasang saja tool dari feedburner untuk memudahkan pengunjung setia mendapatkan artikel terbaru blog anda melalui email.
  4. Gabung di forum. Jika anda menguasai teknik tertentu, silahkan saja bergabung di forum-forum yang membahas materi yang anda kuasai tersebut, dan gunakan url blog anda sebagai tanda tangan. Jika jawaban anda bermutu, maka tanda tangan anda menjadi jembatan untuk mendapatkan traffic tinggi.
Jika ada yang kurang silahkan anda tambah dengan metode yang anda tahu. Seperti cara ke-4, jika anda memberikan komentar yang sesuai dengan artikel dan komentar anda berguna bagi blogger lain, maka mereka juga akan menuju ke blog anda.


Selamat mencoba.

32 komentar:

sahabat blogger mengatakan... [Jawab]

cara ini memang cukup terbukti..semakin banyak url blog kita terpasang di blog orang lain maka dengan mudah traffic blog akan naik

yogo mengatakan... [Jawab]

@ sahabat blogger :

Iya, tapi survey mengatakan yang paling manjur adalah point ke 4. Makasih.

insan mengatakan... [Jawab]

Trims atas info dan backlink nya mas...
Oh ya, trims atas inputnya. berharga sekali. sy juga telah update komen di kontroversi FFI.silakan berkunjung.
Oh ya, mungkin mas punya rekomendasi ttg buku2 yg dapat menunjang pemahaman filsafat postmodern??sy tertarik dgn aliran filsafat itu mas.btw, buku yg berbahasa inonesia aja dulu ya, hehe

kank_ripay mengatakan... [Jawab]

saya kan coba dulu...

gelap mengatakan... [Jawab]

thank's infonya mas... sungguh sangat bermanffat bagi saya yang baru memulai mencoba ngeblog..

salam kenal mas... saya hendra prasetyawan

Roni Khoiron mengatakan... [Jawab]

yupz,....I will try it!

sittin mengatakan... [Jawab]

tetap jalin silaturahmi...barangkali juga bisa terus membantu

Yogo mengatakan... [Jawab]

@ kank_ripay, Roni Khoiron :
semoga dapat membantu...

Yogo mengatakan... [Jawab]

@gelap :

salam kenal juga mas...

Yogo mengatakan... [Jawab]

@ sittin :

betul sekali...

Terima kasih infonya Bung, bermanfaat,
Sekedar infi, bagi Sobat yang ingin menaikkan trafik webnya, silahkan mencoba dengan sistem yang bagus,
Salam

DapatBOnus mengatakan... [Jawab]

Kren, bisa langsung dipraktikkan

Stevenieca mengatakan... [Jawab]

Terimakasih atas tipsnya, bermanfaat skali untuk saya

fajar mengatakan... [Jawab]

wah mas yogo sekarang hebat kih, blognya PR 2, alexa ud kepala 4, tipsnya bagus neh, prudentialnya gmn neh?

Tepoe mengatakan... [Jawab]

hal yang sangat sulit saya lakukan.. :(

nice posting...tks

onlinejaya mengatakan... [Jawab]

ane newbie neh, dicoba dulu deh gan, nice info...

xamthone plus mengatakan... [Jawab]

ok juga gan tips nya....
http://xamthoneplus.adesunandar.com

Saya Mau nanya, Gimana Cara membuat search engine di sebelah menu, seperti di sebelah pesan....
kirim ke sini ya
http://www.hatakefajri.co.cc/

Wassalam...

Kios Boneka Rumput mengatakan... [Jawab]

saya mau bertukar link, bagaimana caranya ?
saya termasuk baru di dunia blogging, mhon bantuannya..

http://kiosbonekarumput.blogspot.com/

KabiBitak mengatakan... [Jawab]

saya coba dulu ya by kabiboxs21

KabiBitak mengatakan... [Jawab]

http://www.kabiboxs21.blogspot.com download film gratis

Carita Hotel mengatakan... [Jawab]

thanks banget info nya bosss. sangat membantu sekali. ditunggu postingan berikutnya

Moo mengatakan... [Jawab]

wah udah aku praktekin semuanya mas bro...

Promo Iklan Massal mengatakan... [Jawab]

Info menarik..Oya thanks ya tawaran link exchange-nya. www.promoiklanmassal.com

cair mengatakan... [Jawab]

ok trimakasih artikelnya....
http://www.lib4online.com

hendar mengatakan... [Jawab]

Sangat Bermanfaat
makasih
http://www.cintapasutri.com

Dhuha Clothing mengatakan... [Jawab]

mantab infonya, sukses terus






koas muslim, inspiratif www.dhuhaclothing.com

Dhuha Clothing mengatakan... [Jawab]

mantab infonya, sukses terus






koas muslim, inspiratif www.dhuhaclothing.com

ALI MASHURI mengatakan... [Jawab]

infonya menarik sekali, saya juga pengen blog saya naik Traffic nya , saya titip link ya..: http://orangutans-tourboat.blogspot.com

yan darmadi mengatakan... [Jawab]

infonya keren bro TQ
yang minat bergabung di jss bisa melalu link ini makasih
http://adv.justbeenpaid.com/?r=LFRxwDTWPw&p=jsstripler5

fajar_orbit mengatakan... [Jawab]

Info menarik..Oya thanks ya..
kalau mau mampir ke web ane gannn..
di www.orbit.co.id

Posting Komentar

Komentarlah sesuai dengan isi artikel. Spam akan saya hapus.

Bagi yang mau bertukar link, silahkan konfirmasi di kolom komentar.

 
 
 

Archives

 
Copyright © SUMBER BELAJAR |