Memasang Meta Tag Untuk Setiap Posting Blogger

Jumat, Oktober 16, 2009

Meta tag sangat diperlukan untuk SEO blog, oleh sebab itu banyak blogger memasang meta tag di blog miliknya. Pada posting kali ini saya akan membahas cara bagaimana memasang meta tag untuk masing-masing posting blogger. Kenapa kita memasang meta tag untuk masing-masing posting blog? Bukannya untuk merepotkan anda, tetapi dengan memasang meta tag untuk masing-masing artikel anda akan memberi tahu search engine tentang posting anda secara individual dan lebih cepat mengindexnya.


Berikut adalah langkah-langkahnya :
1. Login ke akun blogger anda > Layout > Edit HTML
2. Temukan kode berikut ini :
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

setelah ketemu tambahkan kode berikut ini tepat dibawah kode diatas.
<b:if cond='data:blog.url == "http://yogoponyablog.blogspot.com/"'>

<meta content='DESCRIPTION' name='description'/>
<meta content='KEYWORDS' name='keywords'/> >


Meta tag diatas adalah untuk homepage anda, sekarang menambahkan meta tag untuk posting anda. Misalnya anda akan membuat meta tag untuk posting berikut :

http://yogopunyablog.blogspot.com/2009/10/related-post-dengan-thumbnails-untuk.html

Yang perlu anda lakukan adalah mengcopy tiga baris meta tag diatas dan ganti url, description, dan keywordsnya. Sehingga akan nampak seperti ini :

<b:if cond='data:blog.url == "http://yogopunyablog.blogspot.com/"'>

<meta content='DESCRIPTION' name='description'/>

<meta content='KEYWORDS' name='keywords'/> >

<b:if cond='data:blog.url == "http://yogopunyablog.blogspot.com/2009/10/related-post-dengan-thumbnails-untuk.html"'>

<meta content='memasang related post dengan thumbnails untuk blogger' name='description'/>

<meta content='related post, thumbnails, blogger' name='keywords'/> >




Hanya begitu saja, tidak rumit kok. Tapi dengan cara diatas memang setiap kita posting artiel baru kita harus membuat meta tag baru secara manual. Bagi anda yang tidak mau repot, anda bisa mengunakan kode berikut untuk otomatisasi proses diatas. Berikut kodenya :

b:if cond='data:blog.pageType == "item"'
meta expr:content='data:blog.pageName' name='Description'/
/b:if


Kode diatas diletakan setelah meta tag untuk homepage.

Selamat mencoba
Jika anda suka dengan artikel ini silahkan tinggalkan komentar, jika ada masalah silahkan tulis masalah anda.


12 komentar:

ardi33 mengatakan... [Jawab]

memangnya scipt nya gtu yaa???
kok kayake aneh....

yogo mengatakan... [Jawab]

@ardi33: aneh gimana?

Erica Az mengatakan... [Jawab]

Makasih !!!

Dudi Jaya mengatakan... [Jawab]

kurang lengkap mas, mesti ditambahin kode </b:if> di homepage nya bos. ralat dikit. jadinya :

<b:if cond='data:blog.url == "http://www.dudioke.co.cc/"'>
<meta content='diskripsi blog anda' name='description'/>
<meta content='kata kunci blog anda' name='keywords'/></b:if>
<b:if cond='data:blog.url == "http://www.dudioke.co.cc/2009/10/mbah-gendeng.html"'>

<meta content='Mbah Gendeng Seo Kontes' name='description'/>

<meta content='mbah,gendeng,SEO,Kontes' name='keywords'/>

begitu saja. Maaf kalo saya salah, masih newbie sih :)
Makasih.

Yogo mengatakan... [Jawab]

@ Dudi Jaya :

wah iya saya kurang. Mkasih koreksinya.

aQmaL Blog'S mengatakan... [Jawab]

oke bos tipsnya mantap... kalo bisa pasang dong caranya memasang thumbnails gambar disetiap dalam postingan blogger.. bravo blogger

aduh takut ah ganti- ganti meta tag terus he he he tapi terima kasih infonya :)

Anonim mengatakan... [Jawab]

good forum buddy keep it up. [url=http://skidsteervjyi.co.cc/ute_mountain_indian_reservat_bobcat_24_bucket.html]bobcat 24 bucket[/url]

OkeMemory mengatakan... [Jawab]
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
OkeMemory mengatakan... [Jawab]

Gun.. cuman ingin memastikan ..

kode berikut ini :

b:if cond='data:blog.pageType == "item"'
meta expr:content='data:blog.pageName' name='Description'/
/b:if

saya lihat tidak ada tanda kurung (<>) ??

apa itu mempengaruhi ?

Lowongan Kerja mengatakan... [Jawab]

Info yang bagus bos..tapi harus nulis baru ya kalo ada artikel baru?

dreamland beach mengatakan... [Jawab]

infonya menarik..saya sudah pasang meta nya :D

Posting Komentar

Komentarlah sesuai dengan isi artikel. Spam akan saya hapus.

Bagi yang mau bertukar link, silahkan konfirmasi di kolom komentar.

 
 
 

Archives

 
Copyright © SUMBER BELAJAR |